Geschnetzeltes in allen Variationen steht bei uns hoch im Kurs, da es so wandelbar zuzubereiten ist.
Mit den ersten Sonnenstrahlen kommen auch Urlaubserinnerungen und daher habe ich mich heute zu einem italienisch inspirierten „Toskana-Pfännchen“ entschlossen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Schnitzelfleisch o. Schnitzel
3 Scheiben Pancetta o. Schinkenspeck
4 Schalotten
1 junge Knoblauchknolle o. 3 Zehen Knoblauch
1 rote Paprikaschote
1 kleiner Zucchino
8- 10 schwarze, entsteinte Oliven
3 Lauchzwiebeln
200g grüne Bohnen, frisch und vorgegart oder TK
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
200ml Rotwein o. Traubensaft
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1 Teelöffel „Kräuter der Provence“ o. eine Mischung aus getrocknetem Oregano, Thymian, Rosmarin
Prise Zucker
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Pancetta o. Speck fein würfeln, Schalotten in Spalten schneiden.
Zucchino waschen und in feine Scheiben schneiden, Paprika putzen und fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden.
Frischen Knoblauch quer halbieren.
In einem weiten Schmortopf Öl erhitzen und Speck darin auslassen.
Fleisch im Speckfett anbraten.
Schalotten und Knoblauch dazu geben. (Knoblauchzehen evtl. pressen).
Andünsten, Tomatenmark mit anrösten und mit etwas Wein ablöschen.
Lorbeer, Wacholder und Kräuter dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und ca. 10 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich Flüssigkeit (Wein, Saft, Wasser) angießen.
Paprika und Zucchinischeiben dazu geben, kurz mit schmoren, zum Schluss die Bohnen unterheben und Olivenscheiben dazu geben, erneut abschmecken.
Mit Gnocchi oder Erbsenreis servieren.