● Teufelsbraten ●

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Zarte, würzige Schweinebraten passen zu jedem Festmahl, darum entschloss ich mich in diesem Jahr zu einer pikant-aromatischen Spezialität aus saftig-magerem Schweinerücken als Osterbraten-
Hier das Rezept für meinen „Teufelsbraten“ 😉
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Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
1kg mageren, ausgelösten Schweinerücken
4-6 eingel. Knoblauchpeperoni
1 junge Knoblauchknolle
4 Zwiebeln
4 EL Barbecuesauce
2 EL Quittengelee o. Aprikosenmarmelade
1 Teel. Senf, mittelscharf o. scharf
½ Teel. Chiliflocken
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
2 Brühwürfel250ml Rotwein
200 ml Orangensaft
1 EL Tomatenmark
3 EL Öl
Speisestärke
½ Bd. Glatte Petersilie
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Zubereitung:
Fleisch abspülen und trocken tupfen, mit dem Stil eines Holzkochlöffels längs ein durchgehendes Loch ins Fleisch bohren.
In diesen Tunnel nun ca. 2-3 Peperoni hintereinander einschieben.
In einem großen Bräter Öl erhitzen, inzwischen aus 2 EL Barbecuesauce, 1 EL Quittengelee, Senf, Salz, Pfeffer und ¼ Teel. Chiliflocken eine Paste anrühren und den Braten damit rundherum bestreichen.
Den Braten im heißen Fett gut anbraten, in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu geben.
Knoblauch abspülen und längs halbieren, zum Fleisch geben.
Tomatenmark im Bratenansatz anbraten, mit Wein ablöschen, Brühwürfel und Säckchen mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren dazu geben, Hitze reduzieren lassen, mit wenig Saft auffüllen, restliche Peperonis in feine Ringe schneiden und zum Fleisch geben.
Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bei Bedarf Wein und Saft nachfüllen, bis das Fleisch zart ist.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und fest in Alufolie wickeln.
Inzwischen den Saucenfond abschmecken, restliche Barbecuesauce und Quittengelle einrühren, mit Chiliflocken pikant-scharf verfeinern, den weichgegarten Knoblauch in die Sauce drücken und nach Geschmack mit wenig Speisestärke binden, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Kartoffelspalten oder Butternudeln servieren.

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