Gulasch essen wir in allen möglichen Variationen immer wieder gerne, aber der „Klassiker“ nach Omas Rezept ist natürlich unschlagbar 😉
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Zutaten für 4 Portionen
1Kg gemischtes Gulasch (Rind & Schwein)
1 Suppenbund (Porree anderweitig verwenden)
1-2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ÖL
je 2 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken (in einem Tee-Ei o.ä.)
3 Brühwürfel
150 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, Piment, Paprikapulver edelsüß, gemahlener Kümmel, Majoran, Prise Zucker
2 EL Speisestärke
½ Kaffeetasse Kondensmilch
½ Bd. Glatte Petersilie
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen und nach Wunsch etwas kleiner schneiden.
Gemüse putzen und grob würfeln, Knoblauch hacken.
In einem großen Topf Öl erhitzen und Gemüse anrösten, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit dem letzten Schwung Fleisch Tomatenmark mit anrösten.
Das gesamte Fleisch in den Topf zurückgeben und mit Rotwein ablöschen, Brühwürfel und Gewürz-Teeei dazu geben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist, aufkochen und Hitze danach reduzieren, so dass das Gulasch leicht schmort.
Deckel nur halb auflegen, so dass Flüssigkeit verdampfen kann.
Immer wieder Flüssigkeit aufgießen und insgesamt ca. 90 Minuten garen lassen bis das Fleisch zart ist.
Mit Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Majoran und Zucker pikant-deftig abschmecken, Tee-Ei entfernen, Speisestärke mit Kondensmilch glatt rühren und das Gulasch damit leicht binden, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Klößen oder Kartoffeln und Gemüse servieren 🙂
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