● BBQ- Burger im „Rib-Style“ ●

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Burger, Klösschen, Frikadellen und ähnliche Hackgenüsse werden bei uns immer gerne verspeist- was liegt da also näher, als auch die traditionellen „Fast-Food-Klassiker“ im „Homemade-Style“ zu präsentieren?

Wer den original „Mc Rib“ von Mc Donalds liebt, wird daher sicherlich auch an meiner Variante Gefallen finden 😉
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Zutaten für 4 BBQ-Burger:
500g Thüringer Mett (Schweinehack)
1 Btl. Hackfleischfix o. Gewürze für Frikadellen
1 Esslöffel Senf
1 kleine Zwiebel
4 Hot Dog-Brötchen- diese sind länger als Hamburger Brötchen und somit eher dem Original entsprechend!!!
4 große Salatblätter
1 kleine rote Zwiebel
8-12 Scheiben dänischer Gurkensalat (Hamburger Gurken)
ca. 8 Esslöffel Barbecuesauce- besonders „echt“, bzw. dem Original am nächsten, schmeckt hier die Sauce von „Develey“.
3 Esslöffel Öl
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Zubereitung:
Im Backofen die Hot Dog Brötchen etwas aufwärmen.
Inzwischen Hackfleischfix nach Anleitung anrühren-( oder Gewürze/Zutaten für Frikadellen mit dem Schweinehack verkneten), Senf und Zwiebelwürfel untermischen, Mett mit der Würzmischung verkneten und aus dem Teig 8 längliche Röllchen formen, diese flach drücken.
In einer Grillpfanne- falls vorhanden!!- 2 Esslöffel Öl erhitzen und vier Burger von allen Seiten braun braten, danach im restlichen Öl die restlichen Burger brutzeln.
Hot Dog Brötchen längs aufschneiden und die untere Hälfte mit einem großen Salatblatt belegen, darauf leicht überlappend jeweils zwei BBQ-Burger legen und mit ca. 2 Esslöffeln Barbecuesauce übergießen.
Mit Gurkenscheiben und roten Zwiebelringen belegen- fertig!
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