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Der Göttergatte hat sich Pizza gewünscht, also gibt es heute Pizza 😄
Und da ich gerade sehr leckerer Jalapenoscheiben im Glas im Haus habe und noch scharfe Harissapaste, beschloss ich, eine „Pizza Bomba zu kredenzen 😉
🍕Zutaten für 1 großes Blech oder 3 runde Pizzen:
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
½ Teelöffel Zucker
1 EL Salz
120ml Wasser
etwas lauwarmes Wasser für die Hefe
ca. 50ml Olivenöl (oder auch anderes Öl)
Belag:
1 Dose gehackte Pizzatomaten
¼ Tube Tomatenmark
2 EL Harissa paste oder scharfes Paprikamark
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano
Prise Zucker
2-3 Scheiben Salami
1 große Frühlingszwiebel
6-7 braune Champignons o. ½ Ds. Champignons in Scheiben
½ Glas eingelegter Tomatenpaprika
einige Jalapenoscheiben
1 Kugel Mozzarella
200g geriebener Pizzakäse oder geriebener Mozzarella
Frische Kräuter nach Geschmack
🍕 Zubereitung:
Einige Stunden (ich bereite den Teig fast immer am Abend vorher zu) vor der Zubereitung Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Salz und Öl zum Mehl geben und sehr gründlich verkneten.
Zur Kugel rollen und abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat, erneut gut durchkneten und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Inzwischen Frühlingszwiebel putzen und Knoblauch pellen, Zwiebel in Ringe schneiden,1 Knoblauchzehe fein hacken, restliche in sehr dünne Scheiben schneiden.
Frische Pilze putzen, Dosenware sehr gut abtropfen lassen.
Tomatenpaprika sehr gut abtropfen lassen, Salami fein zerpflücken.
Pizzatomaten mit Harissa, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern und gehacktem Knoblauch mischen, abschmecken.
Die Sauce auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen.
Kugelmozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Saucenboden verteilen, dann mit Salamistückchen, Paprikastreifen, Knoblauch- und Pilzscheiben und Zwiebelringen belegen, zum Schluss geriebenen Käse darüber geben, nach Geschmack mit Kräutern bestreuen und die Pizza nun bei 180 Grad backen bis der Teig goldbraun wird und der Käse appetitlich zerläuft- ca. 15 Minuten.