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Heute gab es schon wieder Hackbällchen, aber diesmal thailändisch inspiriert mit Erdnuss-Kokossauce auf „Satay-Art“😋
Zutaten für 4 Portionen:
500g Thüringer Mett/Schweinemett
2 große Schalotten gehackt
1 Ei
Semmelbrösel
½ Bund glatte Petersilie gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 walnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika edelsüß, Garam Masala, Zimt
1 EL Mango-Chutney
1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt
1 Tasse TK Erbsen
100 ml Wein o. Orangensaft
150ml sehr kräftige Fleischbrühe
1 Ds. Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
etwas Harissapaste
½ Bd. glatte Petersilie, gehackt
Öl zum braten
Zubereitung:
Aus der Hälfte der gewürfelten Schalotten, 1/2 der gehackten Petersilie, ½ des Ingwers, Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Ei, Semmelbrösel und Mett einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 kleine Klößchen daraus formen.
In einem großen Topf ca. 3 EL Öl erhitzen und die Klößchen darin portionsweise von allen Seiten anbraten.
Wenn die Bällchen rundherum gut gebräunt sind, herausnehmen und im Fett die restlichen gewürfelten Schalotten und die Paprikaschote mit restlichem Knoblauch und Ingwer anbraten.
Dabei stetig umrühren bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, dann mit etwas Wein oder Saft ablöschen, Kokosmilch und Erdnussbutter dazu geben und pikant würzen.
Bällchen in der Sauce kurz ziehen lassen, mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit Basmatireis servieren 😋