🥡 Hackbällchen „Bangkok“ 🥡

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Asiatische Küche lieben wir sehr- ebenso wie Hackgerichte, darum musste es heute mal wieder eine Kombination aus Beidem geben 😋


Sojasauce – zum kochen und würzen


Hier finden Sie unsere verschiedenen, köstlichen Sojasaucen.



Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Thüringer Mett (Schweinehack)
1 Ei
1 trockenes Brötchen in Wasser eingeweicht
2 Lauchzwiebeln
5 Knoblauchzehen
½ Teel. Gem. Ingwer
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Teel. Currypulver
gem. Koriander, gem. Zitronengras
½ Bd. glatte Petersilie, ½ Bd. Frischer Koriander
1 EL Süße Chilisauce
2 EL Öl
1 Likörglas lieblicher Wein
1 Suppenbund
3 Zwiebeln
2 bunte Paprikaschoten
100g Zuckerschoten
1 Suppentasse TK Asiagemüse (oder dieselbe Menge frisches/TK Gemüse nach Wunsch)
1 Ds. Kokosmilch
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Reisweinessig
gem. Koriander, Asiagewürz, Currypulver

Zubereitung:
Für die Klöße Hack mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, klein gewürfelten Lauchzwiebel, 1 gehackter Knoblauchzehe, Gewürzen, süßer Chilisauce und der Hälfte der gehackten Kräutern vermengen und zu kleinen Klößen formen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Klöße portionsweise braun anbraten, aus dem Topf nehmen und in Spalten geschnittene Zwiebeln glasig im Fett anschwitzen.
Restlichen gehackten Knoblauch und geputztes, gewürfeltes Suppengemüse mit anschwitzen.
Paprikaschoten putzen und grob würfeln, dazu geben, TK-Gemüse dazu geben und mit Wein und Sojasauce, Reisessig und Fischsauce ablöschen, Kokosmilch dazu geben, würzen, mit Honig süßlich-pikant abschmecken und die Klößchen wieder in den Topf geben.
Leicht simmernd garen lassen.
Erneut mit Gewürzen und gehackten Kräutern pikant abschmecken, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden und mit Basmatireis servieren.

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