⚽️ Mafe- Erdnussragout ⚽️


Zum heutigen WM Spiel Polen : Senegal serviere ich eine afrikanische Spezialität, die u.a. auch im Senegal sehr verbreitet ist: „Mafe“- ein würziges, sehr aromatisches Erdnuss Ragout, für das ich Rinderschmorbraten von „REWE Frank Fritsch oHG,
Spielhagenstraße 23 A, 30171 Hannover“
verwendet habe.
Dieser Braten ist im Angebot und kosten in dieser Woche 8,99/Kg 🙂


couch_gdn_320x50_Mobile_Banner.jpg

Zutaten für 4 Personen:
1Kg Rinderbraten
2-3 Esslöffel Öl
2-3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 große Möhren
1 großes Stück Knollenserie
300g Champignons
400g Kartoffeln
2 Esslöffel Tomatenmark
½- ¾ Glas Erdnussbutter cremig
Salz, Piment, Thymian, Paprika, 2 Lorbeerblätter, 3-4 Wacholderbeeren,(Bockshornklee, Kreuzkümmel- oder 7-Gewürze Pulver türkisch)
2 Chilischoten
Zitronensaft
1 Bd. Glatte Petersilie
Brühe

Zubereitung:
Fleisch in mundgerechte Würfel teilen.
In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
Gewürfelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch dazugeben.
Tomatenmark im heißen Fett anschwitzen, mit Brühe auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in Teeei oder Gewürzsäckchen dazugeben, mit restlichen Gewürzen und Thymian pikant abschmecken.
Gut 1 ½ Stunden köcheln lassen, dann die geschälten, geviertelten Kartoffeln dazu geben.
Möhren und Sellerie schalen, in kleine Stücke schneiden, dazu geben.
Fleisch fertig schmoren bis es schön mürbe ist – am besten, bis es sich mit einem Löffel zerteilen lässt, kurz davor (ca. 10 Minuten) die geputzten, geviertelten Champignons dazu geben.
Erdnussbutter einrühren, Sauce sämig einköcheln lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Püree aus Süßkartoffeln und Kartoffeln, Fladenbrot oder Basmatireis.



Wallpaper01_728x90.jpg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert