☾☆ Gefüllte Zucchini türkische Art ☆☽

Da wir in diesem Jahr unseren Urlaub Zuhause verbringen, zaubere ich mit internationalen Köstlichkeiten Urlaubsfeeling auf die Teller- so entstanden die mediterranen Zucchini in pikanter Tomatensauce:

Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 große Zucchini
500g Hackfleisch (original Lamm oder Rind, nach Geschmack aber auch gemischtes oder Schweinemett!)
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 Esslöffel Öl
1 Ds. Gehackte Pizzatomaten
3-4 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Piment, Majoran o. Oregano, getr. Minze (auch Pfefferminztee ist gutgeeignet!),Zimt, Muskat, Kreuzkümmel, Prise Zucker, Chili, (evtl. Baharat- türkische Gewürzmischung)
1 Bd. Glatte Petersilie
200g Feta

Zubereitung:
Fleisch krümelig anbraten.
2 gehackte Knoblauchzehen und 2 gehackte Zwiebeln und einen Teil des gewürfelten Zucchinifruchtfleisches dazu geben und kurz mitdünsten.
Mit Salz, Piment, Kräutern, Minze, Baharat, getrocknetem Chili und einer Prise Zimt pikant abschmecken, mit etwas Tomatenmark binden.
Die Hackmasse in die ausgehölten Zucchini verteilen und mit zerbröseltem Feta üppig bestreuen.
Inzwischen das restliche gehackte Zucchinifruchtfleisch, Knoblauch und gehackte Zwiebel im restlichen Öl andünsten, gehackte Tomaten dazugeben und blubbernd köcheln lassen.
Mit Salz, Piment, Muskat, Chili, Kreuzkümmel, Kräutern, Minze und einer großen Prise Zimt pikant abschmecken, mit etwas Zucker verfeinern.
2/3 der Petersilie hacken und die Sauce geben.
Tomatensauce in eine große Auflaufform gießen, gefüllte Zucchini daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 20 Minuten backen bis der Feta eine knusprig-braune Kruste bildet.

Mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit Cacik (Tzatziki) und Fladenbrot oder Reis servieren.








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