Im Sommer sind lecker-leichte Geflügelgerichte immer eine gute Wahl, wenn sie dann noch fruchtig-frisch und würzig-aromatisch zubereitet werden, wird aus simpler Hühnchenbrust schnell ein „Gourmetschmaus“, der sich auch für Gäste hervorragend eignet:
Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnchenbrustfilets (ca. 400g)
2 große rote o. gelbe Paprikaschoten
½ Dose Ananasringe oder Stücke, sowie ca. 100ml Ananassaft
200ml Orangen- oder Multivitaminsaft
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brühwürfel
Salz, weißer Pfeffer, Piment, Ingwer, Sternanis, Kreuzkümmel oder 1 EL Würzmischung „Kreolisch“
gem. Chili
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel scharfe Asia-Chilisauce
1 Teelöffel Speisestärke
1 Ds. Kokosmilch (ca. 400ml)
Öl zum Braten
Glatte Petersilie
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in zarte Streifen schneiden.
Öl in einem großen/ weiten Topf erhitzen, Fleischstreifen anbraten.
Zwiebel längs in Spalten schneiden, zum Fleisch geben.
Knoblauch schälen, kleinschneiden, auch zum Fleisch geben.
Mit Ananas- und Orangensaft ablöschen.
Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben, alles mit einem Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Piment, Ingwer, Kreuzkümmel und Sternanis oder kreolischer Würzmischung pikant-süßlich abschmecken.
Mit Chili etwas Schärfe nach Geschmack hinzufügen.
Sojasauce und Chilisauce dazugeben.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, zum köchelnden Ragout geben, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken,Kokosmilch unterheben, kurz aufköcheln lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt stilecht Curry- Reis aber auch hervorragend Kroketten!