● Braciola in Marsalasauce ●

BLOGbraciola03

Da bei uns immer gerne mediterran gegessen wird, kreiere ich auch immer wieder neue Rezepte, die auf der Grundlage italienischer Rezepte so einen Hauch „Bella Italia“ auf die Teller zaubern-
So auch diese Kreation, die auf der Grundlage italienischer „Rouladenrezepte“ (Braciola sind die italienische Rouladenvariante) entstand:

BLOGbraciola04

Zutaten für 4 Portionen:
4 Schweineminutensteaks
4 Scheiben Parmaschinken
5 rote Zwiebeln
8 braune Champignons
2 kleine Möhren
1 Stück Sellerie, ca. Möhrengröße
2 Esslöffel Senf
100ml Marsala o. anderen süßen Dessertwein
250ml Multivitaminsaft o. milder Orangensaft
1/2 Tube Tomatenmark/MUTTI
1 Dose geschälte Tomaten/MUTTI
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräutermischung, Majoran, Thymian
2 Brühwürfel
Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie

BLOGbraciola02

Zubereitung:
Steaks sehr flach klopfen, salzen, pfeffern, mit Paprika und italienischen Kräutern bestreuen, ½ Esslöffel Senf darauf verstreichen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen.
2 rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf die Schinkenscheiben verteilen, 2 Champignons putzen, in feine Ringe schneiden, darauf verteilen.
Steaks vorsichtig von der schmalen Seite her aufrollen und festbinden oder feststecken.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen, Röllchen von allen Seiten braun anbraten.
Möhren, Sellerie, restliche Champignons und restliche Zwiebeln putzen und fein würfeln, mit anrösten.
Tomatenmark hinzu geben, kurz anrösten, mit Marsala und ca. ½ des Saftes ablöschen.
Kräuter, Gewürze, Lorbeer und Brühwürfel hinzufügen, Dosentomaten angießen und alles auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde leise schmoren lassen.

BLOGbraciola01

Zwischendurch immer wieder etwas Saft angießen.
Zum Schluss die Sauce möglichst dicklich einköcheln lassen, so muss diese nicht weiter gebunden werden.
Erneut abschmecken, mit etwas Zucker abrunden und mit gehackter Petersilie bestreut zu gebutterten Bandnudeln servieren.

BLOGbraciola02++

Tolle Rezeptideen UND die Zutaten gibt es auch bei:


Classic Box - 120x600