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Thailändische Hühnchengerichte essen wir sehr gerne und da ich noch grüne Bohnen und viel Ingwer im Haus hatte, kam heute dieses Gericht auf den Tisch:
Zutaten für 4 Portionen:
600g Hühnerbrustfilet
1 Suppenbund
1 Paprikaschote
ca. 300g TK Prinzessbohnen (oder thailändische Schlangenbohnen)
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (gehackt ca. 1 EL)
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL Worcestershiresauce
2 EL süß-scharfer Ketchup,( z.B. von Hela)
Salz, grober schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Asiagewürz, gem. Koriander, gem. Zitronengras
Einige Streifen Zitronenschale (Biozitrone)
1 Teelöffel Honig o. Aprikosenkonfitüre
Öl
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
Gemüse putzen, Möhren, Sellerie und Paprika in sehr feine (Julienne-)Streifen schneiden.
Zwiebeln längs in feine Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einem Wok oder großen Pfanne Öl erhitzen und Fleisch darin, evtl. portionsweise, braun anbraten, aus der Pfanne nehmen, Gemüse im Fett anbraten, mit Saucen ablöschen, Fleisch wieder dazu geben, mit Gewürzen, Zitronenschale, Honig und Saucen erneut abschmecken, alles kurz durchköcheln lassen und mit Reis oder Asianudeln servieren.