🍄 Rummelplatz-Pilze 🍄

-Unbezahlte Werbung durch Markennennung-

Da es zurzeit überall preiswerte Champignons zu kaufen gibt und wir darauf heute so große Lust hatten, habe ich mal wieder die leckeren Knoblauchchampignons mit Knoblauch-Schmand-Dip zubereitet- lecker und preiswert


Lebensmittel bequem online einkaufen...


🍄Zutaten für ca. 4 Portionen (Hauptgericht) oder 6 Snackportionen:
1 Kg möglichst kleine Champignons (ich nehme braune und weiße Pilze gemischt)
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Öl
2 EL saure Sahne
2 EL Schmand
2 EL Majonnaise (ich verwende lieber Miracel Whip)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Prise Zucker
Kräuter der Provence

🍄Zubereitung:
Pilze putzen und evtl. halbieren, Zwiebeln abziehen und längs in dünne Spalten schneiden, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken..
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Pilze darin (ggf. portionsweise) braten.
Nach einigen Minuten Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen, schmoren, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Inzwischen aus saurer Sahne, Schmand, Majonnaise, Zitronensaft, restlichem Knoblauch, Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Zucker einen pikant-säuerlichen Dip herstellen, zu den Pilzen servieren.
Ich serviere die Pilze mit frischem Gurkensalat und Knoblauchbaguette 😋



Lebensmittel bequem online einkaufen!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert