Im Sommer mag ich abends gerne etwas leichtes, aber dennoch warmes und esse dann besonders gerne Suppen oder Gemüsetöpfe/Gemüsepfannen.
Mit diesem Tomaten-Bohnentopf kann ich, obwohl ohne Fleisch ;)- auch den Göttergatten beglücken 🙂
Zutaten für zwei üppige Portionen oder drei- vier kleinere Tassen:
1 große Dose grüne Brechbohnen (oder entsprechende Menge frisch/TK)
1 Dose gehackte Pizzatomaten- ich liebe ja die Tomatenprodukte von „MUTTI“ 😉
1 Paprikaschote- ich mag hierfür am liebsten rot, gelb oder orange
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Brühwürfel/Brühepulver
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Muskat
Prise Zucker (ich nehme gerne etwas mehr, ca. ½ Teelöffel )
1 Esslöffel Kräuterfrischkäse
1 Teelöffel Kräuterbutter
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln.
In einem Topf Kräuterbutter schmelzen und zügig das gesamte Gemüse anschwitzen.
Dabei ständig gut umrühren, damit die Zwiebeln und der Knoblauch nicht dunkel werden.
Wenn die Zwiebeln glasig sind und die Paprikastückchen etwas weicher, die Tomaten hinzugeben, würzen und leicht simmernd ca. 10 Minuten garen.
Bohnen unterheben und wenn diese erwärmt sind, den Gemüsetopf abschmecken und den Frischkäse darin schmelzen lassen.
Wer mag, reibt noch etwas Parmesan darüber 😉