🍠 Möhrensuppe mit Hackbällchen 🍠


Suppen und Eintöpfe werden bei uns gerne gegessen und mit dieser Möhrensuppe kommen viele Vitamine auf den Teller 😉


Indische Spezialitäten

Mildes Madras Curry-Pulver, Tandoori Masala, Ghee Butter & viel mehr auf Gourmondo.de!

www.gourmondo.de



Zutaten für ca. 8 Portionen:
500g Hackfleisch (Mett, gemischt, o. ganz nach Geschmack)
1 Btl. Hackfix (oder Gewürze nach Geschmack)
1 EL Senf
2 Kg Möhren
1 Suppenbund (Porree anderweitig verwenden)
4-6 mittelgroße Kartoffeln
1 Ds. Kokosmilch
1 Ds. Kondensmilch
8 EL gekörnte Brühe (Pulver)
Salz, Muskat, Curry, gem. Ingwer, Prise Zucker
2 EL Speisestärke

Zubereitung:
Gemüse putzen, Kartoffeln, Sellerie und Hälfte der Möhren in kleine Würfel schneiden, restliche Möhren in feine Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Senf und nach Anleitung angerührtem Hackfix (oder eigenen Gewürzen) verkneten und ca. 30 kleine Bällchen daraus formen, Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben dazu geben..
Inzwischen in einem großen Topf ca. 3l Wasser mit 6 EL Brühpulver aufsetzen, zum Kochen bringen.
Hitze etwas niedriger regulieren und ins nicht mehr kochende Wasser die Bällchen geben.
Wenn die Bällchen gar gezogen sind, mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und zur Seite stellen.
In einem zweiten großen Topf Sellerie und die Möhrenwürfel knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, Prise Zucker und Muskat dazu geben, weich dünsten.
Die weichen Gemüsestücke grob pürieren und an die Möhrenscheiben geben, Kokosmilch und Kondensmilch untermischen, mit Ingwer, Curry, Salz, Muskat und etwas Zucker süßlich-pikant abschmecken, evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden, Hackbällchen wieder dazu geben und mit gehackter Petersilie aus dem Suppenbund servieren.




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert