Deftige Eintöpfe aus zartem Gemüse sind in Herbst und Winter ein absoluter Hochgenuss- kommt dann noch Hackfleisch hinzu, ist ein Schlemmermahl garantiert 😉
Zutaten für 4-6 große Portionen:
500g Met o. gemischtes Hackfleisch
500g Rosenkohl (frisch)
2 Kohlrabi mit Blättern
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 Möhre
1 möhrengroßes Stück Sellerie
1 große Zwiebel
3 EL Öl
3 Brühwürfel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Piment, Muskat, Prise Zucker
½ Kännchen Kondensmilch
etwas Mehl o. Speisestärke
Zubereitung:
Gemüse putzen, Zwiebel, Möhre, Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi würfeln, Rosenkohl längs halbieren.
Kohlrabiblätter putzen und fein hacken.
Öl in einem sehr großen Topf erhitzen und Mett darin krümelig anbraten, Zwiebeln kurz glasig dünsten, dann Gemüse bis auf Kohlrabi dazu geben.
Mit Wasser knapp bedecken, Brühwürfel und Gewürze dazu geben.
Nach ca. 10 Minuten Kohlrabi dazu geben, evtl. etwas Wasser nachgießen, erneut abschmecken, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kondensmilch (bis auf ca. 1-2 EL) dazu gießen, leise simmern lassen.
Mehl o. Speisestärke mit restlicher Kopndensmilch anrühren, Kohltopf kurz aufkochen und Mehl unterrühren, leicht andicken, erneut abschmecken, mit Kohlrabiblättchen bestreuen und servieren.
Schmeckt aufgewärmt NOCH besser 😉