🍔 Meatball-Marinara-Sub 🍔

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Burger, Hackbällchen, etc. werden bei uns in allen Variationen geliebt, darum serviere ich an Fussballabenden, etc. gerne mal, ganz klassisch „amerikanisches“ Fastfood, z.B.
das „Meatball-Marinara-Sub“:
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„Marinara“ bezeichnet hierbei die pikant-fruchtige Tomatensauce die sich in der „italo-amerikanischen“ Küche großer Beliebtheit erfreut- einigen vielleicht aus amerikanischen Filmen und Serien bekannt (Joey aus „Friends“ liebte diese Subs!), sind hierzulande diese absolut köstlichen Sandwiches mit Hackklößchen nicht gerade verbreitet- selbst „Subway“ hat sie nicht mehr im Programm!
Da diese Leckerei aber nicht wirklich schwierig selbst herzustellen ist- hier meine Variante davon, die dem „Subway Original“ sehr, sehr nahe kommt und unglaublich gut schmeckt:
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Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 Ciabatta zum Aufbacken
6 Esslöffel geriebener Mozzarella
4 Teelöffel Kräuterbutter
Klößchen:
500g Hackfleisch oder Mett
1 Zwiebel
1 Esslöffel Senf
1 Btl. Hackfix (oder Gewürze nach eigenem Hackfleisch-Rezept)

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Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
1 Ds. Geschälte Pizzatomaten
1 Ds. Tomatenmark
2 Brühwürfel
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Zucker
½ Bd. Glatte Petersilie

Zubereitung:
Für die Klößchen in einem großen Topf Wasser mit Brühwürfel aufsetzen, köcheln lassen.
Inzwischen Hackfleischfix mit gehackter Zwiebel und Senf nach Anweisung anrühren, Hackfleisch unterkneten und ca. 18-20 Tischtennisball große „Meatballs“ daraus formen, in die siedende Brühe geben, siedend ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Aus der Brühe nehmen, Brühe vorsichtig abgießen und dabei auffangen.
Im Topf Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen, mit etwas Brühe ablöschen, Tomatenmark und Pizzatomaten dazu geben, mit Gewürzen, Kräutern und Zucker pikant abschmecken, ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Zwischendurch gelegentlich etwas Brühe angießen, so dass eine dickflüssige Sauce entsteht, Meatballs in die Sauce geben und warm halten.
Inzwischen die Ciabatta längs und quer halbieren- so dass vier gleich große Subs mit je zwei Hälften entstehen.
Alle Hälfen dünn mit Kräuterbutter bestreichen und im Backofen kurz aufwärmen.
Aus dem Backofen nehmen und auf die unteren Hälften jeweils 4-5 kleine Meatballs legen, etwas Sauce darüber gießen und mit Mozzarella bestreuen.
Im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und golden wird.
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