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Inspiriert von diversen Bloggern, die „Copycat Rezepte“ der in den USA extrem beliebten Asiarestaurant Kette „Panda Express“ posten, habe ich mich heute auch mal an eines der beliebtesten Gerichte gewagt:
„Peking Beef“ 😋
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g dünne Rindersteaks
4 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
6 Knoblauchzehen
1 Btl. Backpulver
etwas Wein o. Apfelsaft
2 EL Tomatenketchup
2 Teel. Apfelessig
2 Teel. brauner Zucker o. Zuckerrübensirup
2 Teel. Pflaumenmus
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Hoisinsauce
Srirachsauce (Dosierung nach Geschmack!)
chinesisches „5-Gewürze-Pulver, Salz
Öl
Zubereitung:
Fleisch abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden, in Backpulver über Nacht marinieren, so wird das Fleisch zarter.
Gemüse putzen und grob würfeln.
Knoblauch sehr fein hacken.
Inzwischen Ketchup, Essig, Zucker, Wein o. Saft, Würzsaucen und Gewürz in einem Topf mischen, mit etwas Wasser glattrühren und aufkochen.
Leise köchelnd ca. 5 Minuten gut durchziehen lassen.
In einer tiefen Pfanne o. Wok reichlich Öl erhitzen, Fleisch portionsweise ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen, etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika andünsten.
Fleisch und Sauce unterheben und alles sehr gründlich vermengen.
Zu Basmati- oder Jasminreis servieren.
好胃口 (Hǎo wèikǒu) oder Guten Appetit ☺️