*Unbezahlte Werbung durch evtl. Produktnennung/Verlinkung*
Da vom gestrigen „Bayrisch Kraut“ noch eine gute Portion übrig war, wurde diese heute kurzerhand in eine weitere, köstliche „Cottage Pie“ (oder auch Shepherd`s pie) Variante verwandelt, welche ja klassische „Leftover“ Gerichte seit über 200 Jahren sind- hauptsächlich bekannt im englischsprachigen Raum, aber auch bei uns auf dem Vormarsch- und ergab so ein extrem leckeres Mittagsmahl😋
Zutaten für ca. 2-3 Personen:
500g Hackfleisch (Schwein, Rind, gemischt…)
Eine gute Portion „Bayrisch Kraut“
1 großer Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Kännchen Kondensmilch (200ml)
1 Becher Kräuterschmelzkäse (200g)
300ml sehr kräftige Fleischbrühe (oder Brühepulver/Brühwürfel plus Wasser)
Muskat, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprikapulver, Prise Zucker
2 EL Butter
Öl
4-5 fertig gekochte Kartoffeln (Salzkartoffeln oder gepellte Pellkartoffeln)
150g geriebener Käse
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel pellen und grob würfeln, Kohlrabi putzen und grob würfeln.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen und Kohlrabi glasig andünsten, mit etwas Brühe (Wasser und Brühwürfel) ablöschen, mit Muskat und etwas Zucker abschmecken, bissfest dünsten.
Inzwischen in einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten, Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit Kondensmilch und restlicher Brühe ablöschen.
Gegarten Kohlrabi und restliches Bayrisch Kraut unterheben, Schmelzkäse darin schmelzen lassen, erneut abschmecken und gewürfelte Kartoffeln (warm oder kalt) untermischen, eine Auflaufform mit der Fleisch-Kartoffelmasse befüllen, mit Reibekäse dick bestreuen.
Im heißen Ofen backen bis der Käse eine goldgelbe Kruste bekommt(ca. 20 Minuten).