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Immer auf der Suche nach internationalen Hackfleischspezialitäten, stieß ich kürzlich auf Rezepte für russischen Hack-Porreetopf und musste den natürlich in einer eigenen Version direkt nachkochen 😋
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischtes Hack)
2 große Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 große Stange Porree
2 Becher Schmand oder Creme Fraiche
1 Tube Tomatenmark
200ml sehr kräftige Fleischbrühe (oder 2-3 Brühwürfel plus etwas Wasser)
100ml Kondensmilch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Prise Zucker
1 EL Butter
Öl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
Hackfleisch in einem großen Topf in heißem Öl krümelig anbraten, Zwiebelgemisch kurz glasig darin anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, dann mit Brühe/Wasser ablöschen.
Porreeringe dazu geben, kräftig würzen und ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze dünsten.
Schmand/Creme Fraiche, Butter und Kondensmilch unterheben, erneut pikant abschmecken, mit etwas Zucker abrunden und zu gebutterten Nudeln servieren.
Приятного аппетита