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Wer gerne asiatisches Essen mag, liebt meist auch die köstlichen Gemüsesuppen- mit oder ohne Fleisch und fast immer mit Glasnudeln.
Auch ich mag diese Suppen sehr und koche sie auch häufig selbst 😋
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Hähnchenbrustfilet
1-2 Frühlingszwiebeln
¼ kleiner Weißkohlkopf
1 Suppenbund
1 rote Paprikaschote
250g braune Champignons
ein paar Mu-Err-Pilze
½ Glas Bambussprossen
Salz, Piment, Paprika, gem. Ingwer, gemahlener Chili
2 L Hühnerbrühe o. Gemüsebrühe
2 Esslöffel Reiswein (o. milder Weinessig)
Prise Zucker (oder Flüssigsüßstoff)
1 Esslöffel Sojasauce
Chinagewürz, Koriander, gem. Ingwer
2 Esslöffel Asiasauce „süß-sauer“
1 Pck. Glasnudeln.
2-3 Stängel frischer Koriander (oder glatte Petersilie)
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze nach Anweisung einweichen.
Inzwischen in einem großen Topf ca. 2 Liter Brühe aufsetzen .
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben, kurz aufkochen, dann Hitze etwas reduzieren.
Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden.
Suppenbund putzen, Möhre in dünne, halbe Scheiben schneiden, Porree in feine Ringe, Sellerie in feine Würfel.
Geputzte Paprika in feine Würfel schneiden, restliche Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, geputzte Champignons vierteln.
Eingeweichte Mu-Err-Pilze in feine Streifen schneiden.
Geputztes, vorbereitetes Gemüse sowie Bambussprossen mit etwas von der Lake in die Brühe geben und leise simmernd gar ziehen lassen, mit Chinagewürz, Reiswein, Zucker, Koriander, Sojasauce, Asiasauce, gemahlenem Chili und Ingwer pikant abschmecken.
Glasnudeln nach Anweisung vorbereiten und mit einer Küchenschere in mundgerechte Länge schneiden und in die heiße Brühe geben, mit gehacktem Koriander oder gehackter Petersilie bestreut servieren.