🇨🇳🍜Hui Guo Rou II 🍜🇨🇳


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Da ich seit Jahrzehnten „Doppelt gebratenes Schweinefleisch“ liebe und bei uns um die Ecke ein neuer Asia Markt eröffnet hat, habe ich mich heute mal eine weitere Version dieses Klassikers gewagt- relativ frei und mit Zutaten, die UNS schmecken (wir mögen keinen Schweinebauch, daher habe ich Schweineminutensteaks verwendet und etwas improvisiert) – echt lecker 😋

Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
600g mageres Schweinefleisch (Minutensteaks, Schnitzel, Rücken, Filet…)
1 Paprikaschote
2-3 Möhren
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Schale frische (ca. 150g) „Shimeji Pilze (oder andere Pilze nach Geschmack)
400g kleine Champignons
¼ Kopf Weißkohl
einige Halme Schnittknoblauch (nach Geschmack)
Brühe
etwas Wein o. Apfelsaft
3 EL Tomatenketchup
3 Teel. Apfelessig
2 Teel. brauner Zucker o. Zuckerrübensirup
3 Teel. Pflaumenmus
2 EL Worcestershiresauce
2 EL Hoisinsauce
Srirachsauce (Dosierung nach Geschmack!)
chinesisches „5-Gewürze-Pulver, Salz
Sojasauce & süße Sojasauce
Öl



Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Brühe fast fertig garen, in der Brühe leicht abkühlen lassen.
Gemüse putzen. Zwiebeln längs in Spalten schneiden, Paprika, Möhren und Kohl in Stücke, Champignons längs vierteln, Shimeji vom Substrat abschneiden.
Knoblauch sehr fein hacken.
Öl in einem Wok/großer Pfanne erhitzen und das in dünne Streifen geschnittene Fleisch anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren dazu geben und unter schnellem Rühren bissfest garen, Paprika dazu geben und mit Sojasaucen ablöschen.
Bei reduzierter Hitze weiter garen.
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und zuerst Kohl anbraten, zum Fleisch geben, dann Pilze anbraten, unter das Fleisch heben.
Ketchup, Essig, Zucker, etwas Wein o. Saft, Würzsaucen und Gewürz in einem Topf mischen, mit etwas Wasser glattrühren und aufkochen.
Leise köchelnd ca. 5 Minuten gut durchziehen lassen.
Sauce unter die Fleisch-Gemüsepfanne heben, in feine Röllchen geschnittenen Schnittknoblauch unterheben und alles sehr gründlich vermengen.
Zu Nudeln (ich mische Glasnudeln und Mienudeln) oder Basmatireis servieren.
好胃口 (Hǎo wèikǒu) oder Guten Appetit ☺️

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