🍄Waldpilzragout🍄


*Unbezahlte Werbung durch evtl. Produktnennung/Verlinkung*
„Pilzmischung TK“/Lidl Deluxe
350g/1,99

Da ich kürzlich diese edle Pilzmischung bei Lidl entdeckte, wurde daraus direkt ein Festschmaus gezaubert 😋

Zutaten für 4 Portionen:
750g Schweinerücken o. Schnitzel (mit Filet wird es besonders edel!)
1 Btl. „Pilzmischung TK“/Lidl Deluxe
2 rote Spitzpaprika
½ Bd. glatte Petersilie
2 Zwiebeln
2 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Schnapsglas Metaxa o. Weinbrand/Cognac
2 EL Tomatenmark
2 EL Kräuterfrischkäse
Salz, grober Pfeffer, Thymian, Paprika edelsüß
Prise Zucker
2 EL gekörnte Brühe und etwas Flüssigkeit o. 300ml selbst gemachte, STARKE Fleischbrühe
2 EL saure Sahne
etwas Kondensmilch
etwas Speisestärke
Öl

Zubereitung:
Gemüse putzen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Lauchwiebeln in Ringe, Knoblauch hacken, Paprika fein würfeln.
Fleisch abspülen, abtupfen, in feine Streifen schneiden.
Pilzmischung nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen in einem großen Topf Öl erhitzen, Fleisch (evtl. portionsweise) scharf anbraten, Zwiebelspalten und Knoblauch dazu geben, kurz glasig anschwitzen, Tomatenmark anrösten und mit Metaxa o.ä. ablöschen.
Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe dazu geben, Brühe o. gek. Brühe plus Flüssigkeit dazu geben, würzen und leise köcheln lassen, bis die Pilze fertig sind.
Die fertig gegarte Pilzmischung unterheben, saure Sahne und Frischkäse unterheben, erneut abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und ggf. mit etwas in Kondensmilch angerührter Speisestärke binden.
Mit gebutterter Pasta oder Krokette, etc. servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert