🇨🇳🍜Peking Pork Chops🍜🇨🇳


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Da ich ja immer gerne auf internationalen Food- und Rezeptseiten stöbere, bin ich kürzlich auf dieses Rezept gestoßen und musste es natürlich, wie immer, mit kleinen, persönlichen Änderungen, nachbasteln- echt lecker 😋
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Schweinekotelett ohne Knochen (o. Schnitzel, Schweinerücken, Filet…)
2-3 Möhren
3-4 Schalotten
3 Lauchzwiebeln
1 Handvoll grüne Bohnen (frisch u. vorgekocht oder TK!)
2-3 Knoblauchzehen
Haselnussgroßes Stück Ingwer
Sesamkörner
1 Ei
2 Teel. Speisstärke
½ Teel. Shaoxing Wein (ersatzweise anderer Reiswein o. etwas Sherry, Gin, Apfelsaft…)
1-2 EL Tomatenketchup
2 Teel. Reisweinessig (ersatzweise Apfelessig)
2 Teel. brauner Zucker o. Zuckerrübensirup
1 Teel. asiatische Pflaumensauce
1 Teel. Worcestershiresauce
1 Teel. Hoisinsauce
Srirachsauce (Dosierung nach Geschmack!)
chinesisches „5-Gewürze-Pulver, Salz
Öl

Zubereitung:
Gemüse putzen. Schalotten längs in Spalten schneiden, Möhren und Lauchzwiebeln in Stücke.
Fleisch abspülen, abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Aus Knoblauch, Ingwer, Ei, Shaoxing Wein, etwas Salz und Stärke eine Marinade mischen und das Fleisch darin mind. 30 Minuten marinieren.
Inzwischen Ketchup, Essig, Zucker, Würzsaucen und Gewürz in einem Topf mischen, mit etwas Wasser glattrühren und aufkochen.
Leise köchelnd ca. 5 Minuten gut durchziehen lassen.
Inzwischen in einer tiefen Pfanne o. Wok reichlich Öl erhitzen, Fleisch portionsweise ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen, etwas Öl in die Pfanne geben und Gemüse andünsten.
Fleisch und Sauce unterheben und alles sehr gründlich vermengen.
Mit gerösteten Sesamkörnern bestreut zu Basmati- oder Jasminreis servieren.
好胃口 (Hǎo wèikǒu) oder Guten Appetit ☺️



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