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Immer auf der Suche nach interessanten, internationalen Gerichten, stieß ich kürzlich auf einer Schweizer Rezeptseite auf „Spaghetti Ascona“- im Originalrezept zubereitet mit Kalbfleisch, habe ich hier „meine“ Version mit Schweinefilet 😋
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Spaghetti
500g Schweinefilet
300g braune Champignons
4-5 dünne Scheiben geräucherter Schinken, roh
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Ds. gehackte Pizzatomaten
2-3 EL Tomatenmark
1 Brühwürfel/Brühepulver o. selbstgemischtes Suppengewürz
Salz, grober Pfeffer, Oregano, Thymian
Prise Zucker
geriebener Hartkäse (original wird Sbrinz gereicht, aber Parmesan, etc. geht ebenfalls)
3 EL Butter
Öl
etwas Petersilie
Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden.
Schinken sehr fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch putzen und sehr fein hacken.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen und Schinkenstücke ausbraten, dann die Fleischstreifen dazu geben und anbräunen.
In einen anderen Topf umfüllen und mit Tomaten auffüllen.
Gewürze/Kräuter und Tomatenmark untermischen und auf kleiner Stufe gar köcheln lassen.
Inzwischen Butter zum Bratfett geben und die Zwiebel-Knoblauchmischung glasig andünsten.
Pilze dazu geben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter das Ragout heben, erneut abschmecken, mit etwas Zucker abrunden, auf den gegarten Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie und geriebenem Hartkäse bestreuen.
En Guete oder Buon Appetito 😋