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Asiatische Gerichte werden bei uns immer geliebt und auch die leckeren Bratnudeln vom Chinaimbiss essen wir gelegentlich, ich bereite diese auch häufig selbst zu.
Heute habe ich nun eine weitere thailändische Variante, für die man Gemüse nach eigenem Geschmack nehmen kann- gleich bleibt allen Varianten jedoch immer, das Zwiebeln, Knoblauch und Fischsauce enthalten sind 😋
Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
1 Doppelpackung asiatische Mie Nudeln (250g)
1rote Spitzpaprikaschote
200g Champignons (möglichst kleine)
1 Suppenbund (Möhren, Sellerie, Porree)
300g TK Brokkoli (oder entsprechende Menge frischen)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3-4 Stängel glatte Petersilie
150ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 Teelöffel Sambal Oelek o. Srirachasauce
1 EL Honig (original Palmzucker)
Salz, Pfeffer, etwas Asia- oder Wokgewürz
4 EL Erdnussöl
Zubereitung:
(Ich benutze gerne meinen großen Wok, eine große Pfanne geht auch!)
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, zur Seite stellen.
Gemüse putzen, Möhren in halbe Scheiben schneiden, Paprika und Sellerie würfeln, Pilze längs vierteln, Porree in schräge Stücke schneiden, Zwiebeln längs in Spalten schneiden.
Knoblauch und abgespülte Petersilie (mit Stielen!) sehr fein hacken.
In Wok oder Pfanne Öl erhitzen und zuerst Zwiebelspalten und Möhren andünsten, dann Knoblauchmix dazu geben.
Danach Paprika, Pilze und restliches Gemüse in die Pfanne geben und unter stetigem Rühren fast gar dünsten.
Mit Hühnerbrühe ablöschen, würzen und mi Sojasauce, Fischsauce, Palmzucker oder Honig und Sambal, bzw. Srirachasauce, abrunden, Nudeln in mundgerechte Länge schneiden und unter die Gemüsepfanne heben, kurz mit braten, erneut abschmecken und servieren.