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Da sich bei uns sowohl Hack- als auch Pastagerichte großer Beliebtheit erfreuen, serviere ich sehr gerne die unterschiedlichsten Nudelformen mit Hacksaucen- so entstanden auch meine „Bosporus-Röllchen“, die eine Art türkisch inspirierter Cannelloni oder Lasagne darstellen und immer mit großer Begeisterung verputzt werden
Zutaten für 4 Portionen:
12 Lasagneblätter
500g Hackfleisch (Rind, Schwein, Lamm o. gemischt)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Ei
1 altbackenes Brötchen in Wasser eingeweicht
Salz, Pfeffer, Piment, Paprika, Thymian, Majoran, getr. Minze, türkische Gewürzmischung
Prise Zucker
1 Brühwürfel o. 150ml sehr starke Fleischbrühe
200g Kräuterfrischkäse
2 Ds. Tomatenmark
250ml Orangensaft
8-10 schwarze, entsteinte Oliven
½ Bd. Glatte Petersilie
2 Essl. Öl
1 Kugel Mozzarella
200g ger. Pizzakäse
Zubereitung:
Aus Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, 1 gehackten Zwiebel, Ei, Gewürzen, 2 geh. Knoblauchzehen und Kräutern einen Frikadellenteig herstellen.
Inzwischen die Lasagneblätter ca. 3 Minuten in kochendem Wasser einweichen, damit sie weich genug sind um sich später rollen zu lassen ohne zu brechen!
In einem kleinen Topf Öl erhitzen, restliche gehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Tomatenmark und Saft ablöschen.
Brühwürfel darin auflösen, mit Gewürzen, Kräutern und Prise Zucker pikant abschmecken, leise köcheln lassen.
Oliven in feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
Eine große Auflaufform mit etwas Sauce ausstreichen, dann die Lasagneblätter einzeln mit jeweils 1 Teelöffel Frischkäse bestreichen.
Aus dem Hackteig 12 kleine Würstchen formen, die in der Länge der schmalen Seite der Lasagneblätter entspricht, auf eine schmale Seite legen und langsam aufrollen.
Die fertigen Röllchen auf das Saucenbett legen, mit restlicher Sauce bedecken, mit restlichem Frischkäse bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mozzarella zerpflücken und auf den Röllchen verteilen, Pizzakäse darüber streuen und bei ca. 170 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. (Ca. 15 -20 Minuten)
Dazu frisches Fladenbrot, Salat und Tzatziki servieren- köstlich.