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Heute sollte es mal wieder Hackbällchen geben und da ich ein paar besonders schöne braune Champignons bekommen habe, habe ich eine Pfefferrahmsauce mit Champignons zubereitet 😋
Zutaten für 4 Portionen:
500g Thüringer Mett/Schweinemett
2 große Schalotten gehackt
1 Ei
Semmelbrösel
½ Bund glatte Petersilie gehackt
2 EL Dijonsenf
1 Teel. Rosa Pfefferbeeren
1-2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Becher Schlagsahne
2 EL Kräuter- o. Pfefferfrischkäse
1 Schnapsgläschen Wein o. Weinbrand
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Prise brauner Zucker
Speisestärke
Öl zum braten
Zubereitung:
Aus der Hälfte der gewürfelten Schalotten, 1/2 der gehackten Petersilie, S1 EL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, ½ der rosa Pfefferbeeren (gut zerkleinert), Paprikapulver, Ei, Semmelbrösel und Mett einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 kleine Klößchen daraus formen.
In einem großen Topf ca. 3 EL Öl erhitzen und die Klößchen darin portionsweise von allen Seiten anbraten.
Wenn die Bällchen rundherum gut gebräunt sind, herausnehmen und im Fett die restlichen gewürfelten Schalotten und die geputzten, in dünne Scheiben geschnittenen Pilze anbraten.
Dabei stetig umrühren bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, dann mit etwas Wein oder Weinbrand ablöschen, Senf unterheben, vorsichtig Sahne angießen und mit Frischkäse und restlichen Gewürzen/Senf und einer Prise Zucker pikant abschmecken.
Restliche Pfefferbeeren (grün u. rosa) im Ganzen unterheben, Bällchen in die Sauce gleiten lassen und kurz darin ziehen lassen, mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit Kroketten und evtl. Preiselbeeren servieren 😋