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Orientalische Hackfleischgerichte essen wir besonders gerne und da ich kürzlich eine Packung Filloteig gekauft habe, habe ich daraus, bzw. damit heute eine sagenhaft leckere Börekrolle gezaubert 😋
Zutaten für ca. 3-4 Stücke:
4 Blätter Filloteig
Olivenöl
500g Rinderhackfleisch
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
ca. 50g Feta
½ Tube Tomatenmark
½ Teelöffel Harissapaste
1 EL Baharat (arabische Gewürzmischung)
½ Teelöffel Thymian
Salz, Pfeffer, Prise Chiliflocken, Sesamkörner
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Paprika waschen, abtupfen, in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch pellen, sehr fein hacken.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, die Zwiebel-Knoblauchwürfel dazu geben und glasig anschwitzen.
Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, Paprikawürfel untermischen und ca. 1-2 EL Wasser dazu geben, mit Harissa, Kräutern und Gewürzen sehr pikant abschmecken.
Feta fein würfeln und untermischen, vom Herd nehmen.
Inzwischen auf ein Backblech ein Blatt Backpapier legen, darauf das erste Blatt Filloteig ausbreiten und gründlich mit etwas Öl bepinseln. Darauf ein zweites Blatt legen, einölen und ein drittes Blatt, welches wiederum eingeölt wird.
Nun die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf ausbreiten und nun von der Längsseite langsam und vorsichtig zu einer dicken Rolle einrollen.
Diese rundherum einölen und in das letzte Blatt Filloteig wickeln.
Die Enden etwas einschlagen und die Oberseite der Rolle mit Sesamkörnern bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.