🍝 Conchiglie a la Bologna 🍝


-Unbezahlte Werbung, da u.U. Markennennung-
Pasta und Hack- welche Kombi bietet mehr Variationen und ist dabei soooo lecker? ☺
Also kamen heute wieder einmal diese gefüllten Riesenmuscheln auf den Tisch 😋



Zutaten für ca. 4 Personen:
1 Packung Riesen-Conchiglie (500g)
500g Hackfleisch (Schwein, Rind, Lamm, gemischt- nach Geschmack)
ca. 100g gekochter Schinken, hauchdünn geschnitten
1 Ds. gehackte Pizzatomaten
1 kleine Ds. Tomatenmark
1 Zwiebel, fein würfeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Brühwürfel oder 150ml sehr kräftige Brühe
½ Glas Wein (Rot o. Weiß, kann auch durch Wasser ersetzt werden!)
½ Glas Orangensaft
2 Esslöffel Öl
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
2 Nelken
Salz, Paprika edelsüß, Piment, Muskat, Zimt, Majoran, Thymian, Prise Zucker
350ml Milch
3 Esslöffel Mehl
1 Kugel Mozzarella
ca. 3-4 Esslöffel geriebener Parmesan
½ Bd. Glatte Petersilie

Zubereitung:
Conchiglie ca. 3 Minuten kochen, abtropfen lassen, inzwischen in einem großen Topf Öl erhitzen, gehackte Zwiebel andünsten, Knoblauch dazu pressen, Schinken in feine Würfel schneiden und kurz mitdünsten.
Lorbeerblätter (evtl. geknickt), Nelken und Wacholderbeeren in ein Tee-Ei o.Ä. geben, damit diese Gewürze sich später gut entfernen lassen.
Hackfleisch dazu geben, krümelig anbraten und Tomatenmark kurz mit anrösten.
Mit etwas Wein (o. Wasser) und Saft ablöschen, Brühwürfel o. Brühe darin auflösen, Tomaten dazu geben, mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken, Gewürz-Tee-Ei hinein legen und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme durch schmoren, Tee-Ei entfernen und erneut abschmecken.
In einer Auflaufform etwas der Ragoutsauce verstreichen und den Rest in die vorgegarten Conchiglie füllen.
Diese dicht aneinander in die Form setzen, mit übrig gebliebener Ragoutsauce bedecken.
In einem hohen Topf Milch erhitzen, mit Salz und Muskat pikant abschmecken und vorsichtig Parmesan und Mehl einrühren, unter stetigem Rühren die Bechamelsauce kurz aufkochen und über die gefüllten Muscheln verteilen, mit zerrupftem Mozzarella bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad goldbraun überbacken.
Mit Salat und knusprig-frischem Ciabatta servieren.
Buon Appetito




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