🍩 Rosinenbrötchen 🍩

-WERBUNG-

Da ich von meiner Mama zu Weihnachten/Geburtstag eine wundervolle, traumhaft schöne, apfelgrüne „Kitchenaid“ geschenkt bekam, musste diese endlich auch eingeweiht werden und dafür habe ich mir diese Leckerei ausgesucht:

Zutaten für ca. 10-12 kleine Rosinenbrötchen:
250g Mehl
1Pck. Backpulver
2Pck Vanillezucker
250g Quark
½ Teel. Salz
2 Eßlöffel Zucker
4Eßlöffel Milch
4Eßlöffel Öl
1 Ei
100g Rosinen

Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem zäh-elastischen Teig kneten und entweder mit den Händen zu kleinen Brötchen formen oder mit 2 Löffeln Teigmengen in Muffinförmchen (am besten Silikonförmchen) füllen, bzw. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech häufen.
Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei ca. 200Grad etwa 20 Minuten knusprig-golden backen.




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert