Wenn es draußen nasskalt und grau ist, schmecken deftige Eintöpfe mit geräuchertem Fleisch besonders gut, daher war es an der Zeit, mal wieder „Omas Erbseneintopf“ zu schmurgeln 😉
Zutaten für 4-6 Portionen:
1 Pck (500g) grüne Schälerbsen
1 Zwiebel
1 Suppenbund
4 große Kartoffeln
500g geräucherter, magerer Kasslerrücken ohne Knochen
2 Bockwürste oder 4 Wiener Würstchen
3-4 Brühwürfel oder 1l kräftige, selbstgemachte Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, 1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
Prise Zucker
1 EL Speisestärke mit etwas Kondensmilch glatt gerührt
frische o. TK Petersilie
Zubereitung:
Öl erhitzen und geputzte, gewürfelte Zwiebel anschwitzen.
Kasslerrücken in grobe Würfel teilen, kurz mit anrösten,Erbsen dazu geben und mit Brühe ablöschen, Gewürze und Kräuter dazu geben..
Leicht simmernd ca. 60 Minuten garen, dann geputztes, gewürfeltes Suppengemüse und geschälte gewürfelte Kartoffeln dazu geben.
Würstchen in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Fertig garne (noch ca. 20-25 Minuten), abschmecken, mitPrise Zucker verfeinern und nach Geschmack etwas mit angerührter Speisestärke binden, mit Petersilie bestreut servieren 😋