-Libanesischer Erbseneintopf- BAZELLA
Zu diesem Erbsentopf mit (Hack)-Fleisch und Tomaten hat auch jede Familie „Ihr“ Rezept- darum habe auch ich mit dem Originalrezept ein wenig nach unserem Geschmack experimentiert und dabei kam dieses leckere Gericht heraus😋:
1 Jahr keine Versandkosten zahlen
Besser Esser bestellen jetzt Ihre Lebensmittel so oft sie wollen.
www.gourmondo.de
Zutaten für ca. 6 Portionen:
500g Thüringer Mett (im Original Rinderhackfleisch oder oft auch Rindergulasch)
3 große Möhren
ca. 450-500g grüne Erbsen (frisch, TK o. Konserve- ganz nach eigenem Wunsch!)
3 große Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 Tube Tomatenmark
ca. 10-12 Cherrytomaten
750ml (Rinder)-Brühe
Salz, Pfeffer, gem. Koriander, Chiliflocken nach Geschmack
1 Teelöffel Baharat (7-Gewürzepulver, im guten Supermarkt erhältlich, oder selbst herstellen: )
2 Teelöffel Zucker
1 Bd. glatte Petersilie
3 EL Öl
Zubereitung:
Möhren schälen, fein würfeln.
Petersilie hacken.
Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln längs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken, inzwischen einen großen Topf mit Öl aufsetzen, Hackfleisch im heißen Öl braun anbraten, Gemüse dazu geben, kurz anrösten, dann Tomatenmark dazu geben und ebenfalls kurz anrösten, mit Brühe ablöschen. Dabei zunächst etwa die Hälfte der Brühe verwenden.
Tomaten würfeln und zum Ragout geben, Gewürze und Zucker unterrühren, zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und Brühe auffüllen.
Nach zehn Minuten die Erbsen zum Ragout geben und leise ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Abschmecken, ¾ der Petersilie unterheben und mit Reis und griechischen Joghurt oder Tzatziki servieren, mit restlicher Petersilie bestreuen.
Wieder einmal so ein toller Beitrag danke! tony clifton taxi