Weinbergpfirsich-Bellini
Die wunderbar voll reifen Pfirsiche verlocken zur Zeit sehr dazu, daraus diverse Köstlichkeiten herzustellen, so auch eine Konfitüre im „Bellini“-Stil- um das Geschmackserlebnis vollkommen zu machen, habe ich mich für diese Konfitüre für saftig-aromatische Weinbergpfirsiche entschieden, die diesen Aufstrich ganz besonders elegant und edel schmecken lassen 👩🍳
Online Kracher
Zutaten für 6 Gläser a 230ml und einige Minigläschen a 51ml:
750g Weinbergpfirsiche, entkernt und gehäutet gewogen!
200ml Prosecco
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Zitronensäure
1 Kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Die abgewogenen, fertig geputzten Pfirsiche klein würfeln und mit Prosecco, Zitronensaft, Zitronensäure und Gelierzucker in einem GROSSEN Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
Nun ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig rühren.
Auf einem Tellerchen eine Gelierprobe machen und wenn die Konfitüre beginnt zu gelieren, sofort heiß in heiß ausgespülte Gläser Rand hoch einfüllen.
Fest verschließen und auf dem Deckel gut fünf Minuten ein Vakuum ziehen lassen.
Umdrehen und ohne die Gläser erneut zu bewegen ruhig abkühlen lassen- köstlich😋