Da die Kombination Tomate & Hack immer eine gute Wahl ist, es aber auch mal ein wenig „einfach“ sprich fett- und kalorienärmer sein darf, entschied ich mich nach unseren Feiertags-Grillteller-Orgien dazu, eine Tomatensuppe mit leckerer Einlage zu schmurgeln:
Diese Suppe ist sättigend, extrem lecker und dabei keine Fettbombe, wie z.B. Bolgnesesauce, Lasagne, etc…
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Zutaten für 6 Portionen:
500g Mett (Schwein, Rind oder gemischt)
1 Btl. Hackfleischfix
1 Esslöffel Senf
3 Brühwürfel (Fleisch-oder Gemüsebrühe)
200ml Orangensaft
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Dosen gehackte Pizzatomaten
½ Tetrapack passierte Tomaten
150g Hörnchennudeln (Gabelspaghetti)
Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Majoran
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Kräuterfrischkäse-besonders lecker mit Paprika-Chilli
Zubereitung:
Mett oder Hackfleisch nach Anweisung mit Hackfleischfix zubereiten, dabei den Senf mit untermischen, walnussgroße Klösschen formen.
In einem großen Topf ca. 1l-1,5l Wasser mit den Brühwürfeln aufsetzen, kurz aufkochen lassen, Temperatur auf Sieden drosseln und Klößchen vorsichtig in die heiße Brühe geben, in siedender, nicht kochender Brühe gar ziehen lassen.
In einem anderen großen Topf Öl erhitzen, Lauchwiebeln vom Grün abteilen, dieses zur Seite stellen und die weißen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, im Öl anschwitzen.
Knoblauch dazu pressen, mit gehackten und passierten Tomaten ablöschen und mit Orangensaft auffüllen.
Brühe der Klößchen angießen, aufkochen und Nudeln in der Suppe gar kochen.
Mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker pikant abschmecken, Frischkäse unterrühren und cremig einköcheln lassen.
Zuletzt die Klößchen in der Suppe erhitzen, Lauchzwiebelgrün in sehr feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
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