🎄 Kokos-Stracciatella-Makronen 🎄

In unserer Adventsbäckerei dürfen auch Mamas Lieblinge, „Kokosmakronen“ nicht fehlen.

In diesem Jahr habe ich das altbewährteRezept allerdings ein wenig aufgepeppt um den seeeehr süßen Kokosraspeln etwas Herbes entgegen zu setzten und das Ergebnis überzeugt 😋

Zutaten für ca. 30 Makronen:
2 Eiweiß
150g Kokosraspeln
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50g Blockschokolade zartbitter
Prise Salz
Spritzer Zitronensaft
ca. 30 Backoblaten

Sparen Sie 10,- € auf Ihre Bestellung
der Premium-Bio-Kokonussprodukte von Dr. Goerg!
Nur bis 31.08.2018 auf das gesamte Sortiment – ab 100,- € Bestellwert.

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Oblaten (nicht zu dicht) verteilen.

Schokolade grob hacken.

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei vorsichtig Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen.

Kokosraspeln, Schokolade und Spritzer Zitronensaft ganz vorsichtig unterheben und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abnehmen.

Diese vorsichtig auf den Oblaten platzieren und nun ca. 15-20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert