🍜 Hühnchen mit Champignons und Paprika 🍜


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Da ich meine Ernährung ein wenig im Blick behalten möchte/muss (fett-und cholesterinarm), bereite ich derzeit häufiger Hühnchengerichte in Begleitung vieler gesunder „Gemüsepartne“ zu, heute mal wieder „asiatisch“


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Zutaten für ca. 4 Portionen:
400g Hühnchenbrust
400g Champignons (senken Cholesterin)
2 bunte Paprikaschoten (reichlich Flavonoide, die das Cholesterin senken)
½ Pck (ca. 300g) TK Gemüse asiatisch mit vielen, bunten Gemüsesorten
4 Zwiebeln (senken Blutdruck und Cholesterin)
4 Knoblauchzehen (perfekter Allrounder für die Gesundheit)
1 Walnuss großes Stück Ingwer (gut gegen Bluthochdruck und hohe Blutfettwerte))
2 EL Rapsöl („Gutes“ Fett bei erhöhtem Cholesterin)
1 kleines Glas Orangen- oder Multivitaminsaft
1 EL chinesisches „5-Gewürze-Pulver“
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
Srirachasauce nach Geschmack
1 Teelöffel Aprikosenkonfitüre oder Honig

Zubereitung:
Hühnchen abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
Gemüse putzen. Zwiebeln längs in Spalten, Paprika in Würfel, Pilze in Viertel schneiden.
Knoblauch und Ingwer hacken.
Inzwischen in einem großen Topf oder Pfanne Öl erhitzen, Fleisch (evtl. portionsweise) anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu geben und glasig anschwitzen.
Mit etwas Saft ablöschen und restliches Gemüse dazu geben, alles leicht bissfest garen.
Zwischendurch etwas Saft angießen, mit Saucen und Gewürzen pikant abschmecken und evtl. nach Belieben mit wenig, in kaltem Wasser angerührter, Speisestärke leicht binden.
Erneut abschmecken und mit Basmati- oder Vollkornreis servieren.



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