-Unbezahlte Werbung, da u.U. Markennennung-
Gestern hat meine Mutter mir jede Menge sommerlicher Beeren geschenkt und da es zum Naschen viel zu viele waren, habe ich schnelle eine leckere Konfitüre daraus gezaubert
🍓 Zutaten für ca. 10 Minigläschen (52ml) und 3 Marmeladengläser (ca 230ml):
250g Himbeeren (geputzt gewogen)
250g Heidelbeeren (geputzt gewogen)
500g Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Pck. Gelierzucker 2:1
2-3 EL Zitronensaft
einige Tropfen Bittermandelaroma
🍓 Zubereitung:
Gläser und Deckel heiß ausspülen und auf einem feuchten Tuch platzieren.
Beeren verlesen, waschen, putzen, etwas zerkleinern und mit Gelierzucker, Zitronensaft und Bittermandelaroma in einem großen Topf unter stetigem Rühren aufkochen.
Sprudelnd ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren, bis unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend (oder auch nicht- je nach Vorliebe!) abkühlen lassen.