Mediterrane Hackpastete


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K羹rzlich stie ich auf ein sehr appetitlich aussehendes Rezept einer griechischen Pastete mit Feta und Hackfleisch und habe dieses heute direkt nach meiner Art umgesetzt

Zutaten f羹r eine groe Pastetenform (ca. 4 Personen):
1 Rolle Bl瓣tterteig (im Original wird Filoteig verwendet, den ich nicht zu Hause hatte)
500g Schweinemett (Th羹ringer Mett) o. gemischtes Hack
1 Block Feta/Hirtenk瓣se (ca. 200g)
1 groe Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
ca. 250g Cocktailtomaten
1/2 Pck. passierte Tomaten
1/2 Tube Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat
1 Teel. Zatar (arabische Gew羹rzmischung)
1Teel. Sumach
1EL Granatapfelsirup (ersatzweise etwas Zitronensaft)
Zucker
l
2 Eier
1 Becher Schmand o. saure Sahne
翻 K瓣nnchen Kondensmilch (ca. 100ml)


Zubereitung:
Backofen auf ca. 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Gem羹se putzen, Paprika in kleine W羹rfel schneiden, Tomaten vierteln, Oliven scheibeln.
Pasteten-oder Quicheform fetten, mit ausgerolltem Bl瓣tterteig auslegen, dabei R瓣nder hochziehen und mit einer Gabel 羹berall kleine L繹cher stechen.
In einem groen Topf l erhitzen und Mett kr羹melig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und dazu geben, glasig and羹nsten, Tomatenmark dazu geben und kurz anr繹sten.
Paprikaw羹rfel und Tomatenviertel dazu geben, passierte Tomaten angieen, Olivenscheiben untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zatar, Thymian, Muskat, Sumach, Granatapfelsirup und Zucker pikant abschmecken und ca. 10 Minuten gr羹ndlich durchschmoren, erneut abschmecken.
Feta in kleine W羹rfel schneiden, die H瓣lfte unter das Ragout mischen.
Ragout auf dem Bl瓣tterteig verteilen.
Eier, Milch, Sahne (Schmand), restliche Fetaw羹rfel,, Prise Salz und etwas Muskat gut vermengen und auf das Ragout gieen und im heien Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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