⚽🇮🇹Scaloppine al limone 🇦🇹⚽

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Wenn heute um 21:00h Italien gegen Österreich um den Einzug ins Viertelfinale kämpft, wird eine echte italienische Köstlichkeit serviert: 😋
„Scaloppine al limone“ – hauchdünne Schnitzelchen (im Originalrezept wird auch gerne Kalbfleisch dafür verwendet, das wir aber nicht so mögen) in einer zitrisch-würzigen, buttrigen Sauce, gekrönt von Kapern 😍

Zutaten für 4 Portionen:
8 kleine Minischnitzelchen vom Schweinefilet oder Schweinerücken (je ca. 60-80g)
1 große Biozitrone- (besonders fein mit echter „Amalfizitrone“)
4-5 EL Butter
1 EL Kräuterbutter
2 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener, grober Pfeffer
Prise Zucker
1-2 EL Kapern
2 EL Kräuterfrischkäse
½ Bd. glatte Petersilie

Zubereitung:
Zitrone heiß abspülen und ca. 1-2 EL Schale fein abreiben, Zitrone auspressen.
Schnitzelchen möglichst dünn klopfen.

Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, etwas Salz und frischen Pfeffer vermengen und Schnitzelchen darin über Nacht marinieren.

In einer großen Pfanne Butter aufschäumen und abgetupfte Scaloppine darin von beiden Seiten anbräunen.

Marinade angießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, Kapern unterheben, mit Kräuterfrischkäse abrunden und die Sauce damit leicht binden.

Scaloppine mit gebutterten Bandnudeln und Sauce anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Buon appetito