🍄Jägerklößchen🍄


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Eines unserer liebsten Familienrezepten (nach Omas Rezept) sind Jägerklößchen:
Köstliche Hackbällchen in rahmiger Champignonsauce 😋

Zutaten für 4 Personen
Hackklößchen:

500g Hackfleisch oder Thüringer Mett
1 Ei
1 altbackenes Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 kleine Zwiebel o. Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran
etwas gehackte Petersilie
ca. 250ml sehr kräftige Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl

Champignonsauce:
ca. 800g kleine Champignons
1 rote Paprikaschote
½ Bd. glatte Petersilie
½ Bd. Schnittlauch
3 Scheiben geräucherter, roher Schinken
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Becher Creme Fraiche
1-2 EL Sahnemeerrettich
1 EL Senf
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß
Prise Zucker
½ Teelöffel Zitronensaft
150ml sehr kräftige Fleischbrühe
1 Schnapsgläschen Cognac o. Weinbrand
4 EL Öl
1 EL Kräuterbutter (oder normale Butter)

Zubereitung:
Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit Ei, 1 kleiner Zwiebel o. Schalotte, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran, etwas gehackter Petersilie gründlich verkneten und ca. 25 Klößchen daraus formen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Klößchen darin von beiden Seiten knusprig braun braten, mit 250ml Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazu legen, bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, Schinken, geputzte Paprika, Knoblauch und Schalotte fein würfeln.
In einem großen Bräter oder Schmortopf restliches Öl und Kräuterbutter erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel andünsten, Knoblauch und Pilzscheiben dazu geben und leicht anbraten, Paprikawürfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Wenn die Pilze etwas Flüssigkeit gezogen haben, mit Cognac (Weinbrand) und Brühe ablöschen, den restlichen Senf und Zitronensaft dazu geben und mit etwas Zucker pikant abschmecken, Creme fraiche und Meerrettich unterheben und gehackte Schnittlauchröllchen und Petersilie einstreuen.
Mit Reis servieren.

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