💕🧁Valentinstaler „Amadeus“ 🧁💕

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Zum Valentinstag sollten es diesmal besondere Leckereien geben und so habe ich diese kleinen Puddingteilchen (angelehnt an Streuselschnecken UND Mozartkugeln â˜ș) kreiert:

Zutaten fĂŒr ca. 12-16 Taler:
Zutaten fĂŒr den Hefeteig:

250ml Milch
500g Mehl
œ Block frische Hefe
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
œ Teel. Salz
1 Ei
75g Butter

FĂŒr die Streusel
œ Pck. Marzipanrohmasse
50g weiche Butter
30g Zucker
ΠTeel. Backpulver
90g Mehl

FĂŒr die FĂŒllung benötigte ich:
1 Pck. Puddingpulver „Pistazien-Geschmack“/(z.B. von „Komet“)
2 gehÀufte EL Zucker
250ml Milch
100ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
75g Butter
Einige Tropfen Bittermandelaroma
 3 Blatt weiße Gelatine
Prise Salz

ZusÀtzlich:
12-16 Teel. Nuss-Nougatcreme (je nach Taleranzahl)
2-3 Rippen Zartbitterschokolade

Zubereitung:
ZunÀchst (möglichst am Vorabend) den Hefeteig zubereiten.

DafĂŒr Milch mit Zucker, Butter und zerbröckelter Hefe leicht erwĂ€rmen und die Hefe restlos auflösen.

Mehl mit Vanillezucker, Salz und Ei in eine große SchĂŒssel geben, in die Mitte eine Mulde drĂŒcken und die Hefemilch langsam hineingießen.

Sofort grĂŒndlich mit den HĂ€nden zu einem glatten Teig verkneten und in einer gut schließenden DeckelschĂŒssel aus Kunststoff einige Stunden gehen lassen bis sich der Teig gut verdoppelt hat.

Am nÀchsten Tag die Streusel zubereiten indem alle Zutaten gut verknetet werden.

Hefeteig erneut durchkneten und in ca. 16 gleich große Kugeln teilen, diese etwas plattdrĂŒcken und dick mit Streuseln belegen.

Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad bei Ober-Unterhitze, bzw. 180 Grad bei Umluft) ca. 20 Minuten backen, sobald die Taler goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und gut abkĂŒhlen lassen.

AbgekĂŒhlte Taler quer halbieren und das Unterteil mit jeweils 1 Teel. Nuss-Nougatcreme beklecksen- es kann ruhig ein dicker Tupfen sein, muss nicht glattgestrichen werden.

Inzwischen die CremefĂŒllung ansetzen:
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Von der Milch ca. 4 Esslöffel abnehmen und in einem SchĂ€lchen mit dem Puddingpulver verrĂŒhren, restliche Milch mit Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und sofort das angerĂŒhrte Puddingpulver unterheben.

Etwas abkĂŒhlen lassen.

Inzwischen von der Sahne zwei Esslöffel abnehmen und darin die Gelatine auflösen, restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Butter unter den warmen Pudding heben, Sahne und Gelatine ebenfalls vorsichtig untermengen, etwas anziehen lassen, dann auf die Nougatkleckse geben, Streuseloberteil aufsetzen, Schokolade im  Wasserbad schmelzen und ĂŒber die Streusel sprenkeln.