­čĆł­čî´ŞĆSuper Bowl Bonanza Chili­čî´ŞĆ ­čĆł

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Wenn sich heute um 18:30 GMT-5, (bzw. am 08.02.2021 um 0:30 MEZ) die ÔÇ×Tampa Bay BuccaneersÔÇť und die ÔÇ×Kansas City ChiefsÔÇť im ÔÇ× Raymond James StadiumÔÇť in Tampa, Florida gegen├╝berstehen um das gr├Â├čte Sportereignis des Jahres zu begehen, werden traditionell zu den dazu geh├Ârenden Events diverse Snacks gereicht. Und wenn es eine gr├Â├čere Runde, bzw. Familie ist, kommt auch schon mal ein gro├čer Topf dampfendes Chili auf den Tisch- hier habe ich ein ÔÇ×CowboyÔÇť-Rezept ohne hackfleisch, daf├╝r umso deftiger ­čśő

Zutaten f├╝r 6-8 Portionen:
1,2 KG Rindfleisch aus der Schulter
1 Pck. (ca. 80-100g) Fr├╝hst├╝cksspeck/Bacon
1 Suppenbund (M├Âhren, Sellerie, Porree)
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 bunte Paprikaschoten
1-2 Jalapeno o. Chilischoten nach Wahl
2Ds. Pizzatomaten
2Ds. Tomatenmark
2Ds. Mexicogem├╝se (Mais mit Paprika und Erbsen)
2-3 Gew├╝rzgurke
1 Glas eingelegter Tomatenpaprika
1 Flasche Bier (Starkbier, o.├Ą.)
150 ml Whiskey
3-4 Essl├Âffel Worcestershiresauce
1 Flasche (ca. 220-250 ml) Barbecuesauce mit Raucharoma
4 Br├╝hw├╝rfel o. hausgemachtes Br├╝hepulver/BR├╝hegew├╝rz
2 Essl├Âffel Mexikanische W├╝rzmischung f├╝r Chili
3 Lorbeerbl├Ątter, 4 Wacholderbeeren
Majoran, Piment, Zimt, Kreuzk├╝mmel, Koriander, Chiliflocken
1-2 Teel├Âffel Zuckerr├╝bensirup o. brauner Zucker
1 Teel├Âffel unges├╝├čter Backkakao o. 1,5 Riegel Zartbitterschokolade
1 Bd. Glatte Petersilie
2-3 Essl├Âffel ├ľl

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Suppengem├╝se und Paprika putzen, Zwiebeln in L├Ąngsspalten schneiden, Suppengem├╝se, Knoblauch und Paprika w├╝rfeln.
In einem gro├čen Schmortopf ├ľl erhitzen und Fleisch portionsweise im Fett anbraten, Zwiebeln, Suppengem├╝se und Knoblauch dazu geben, kurz anr├Âsten.
Tomatenmark zum Fleisch geben, anr├Âsten, mit Dosentomaten und etwas Bier abl├Âschen- so viel Fl├╝ssigkeit angie├čen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist.
Br├╝hw├╝rfel, Mexikogew├╝rz und Gew├╝rze/Kr├Ąuter hinzuf├╝gen, Lorbeerbl├Ątter und Wacholderbeeren in einen Teefilter o.├Ą. geben, damit diese sich leichter entfernen lassen!
Jalapeno oder Chili und Gurken in feine W├╝rfel schneiden, zum Fleischtopf geben, mit Whiskey abl├Âschen.
Worcestershiresauce und Barbecuesauce dazu geben, wenig Wasser auff├╝llen, so dass das Ragout immer knapp bedeckt ist, alles kurz aufkochen und dann bei reduzierter Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, den Deckel nicht v├Âllig schlie├čen, damit Fl├╝ssigkeit verdampfen kann.
Immer wieder zwischendurch Br├╝he oder Fl├╝ssigkeit nach Wahl (Bier, Wein, Orangensaft) angie├čen und eink├Âcheln lassen.
Nach ca. 80 Minuten Mexicogem├╝se und abgetropften Tomatenpaprika zum Fleischtopf geben, weiter schmoren.
Wenn das Fleisch zart und m├╝rbe gegart ist, Kakao zuf├╝gen, erneut mit Gew├╝rzen, Zuckerr├╝bensirup oder Prise Zucker und eventuell W├╝rzsaucen abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Knoblauch-Sauerrahm, Tacochips und Ciabatta servieren.