­čÄâVegane K├╝rbissuppe­čÄâ

Home / Festliche Gerichte / ­čÄâVegane K├╝rbissuppe­čÄâ

*Unbezahlte Werbung durch evtl. Produktnennung/Verlinkung*

Passend zur Halloweenparty serviere ich f├╝r meine vegetarischen und veganen Freunde gerne diese K├╝rbissuppe, die nat├╝rlich auch mit echtem Hack sehr lecker ist ­čśő

Zutaten f├╝r 6 Portionen
1 Hokkaidok├╝rbis
500g vegetarisches Hackfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 St├╝ck Ingwer (ca. 3x3cm)
1 Ds. Kokosmilch
1 Ds. feine Erbsen oder TK-Erbsen
200 ml Orangensaft
500 ml Br├╝he
Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Curry, Tandoorigew├╝rz
2 Teel├Âffel Aprikosenmarmelade
einige Stiele Koriander
3 EL ├ľl

Zubereitung:
Kürbis entkernen und würfeln,  Zwiebeln putzen und würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

K├╝rbisw├╝rfel mit etwas Br├╝he, Knoblauch und Ingwer weichkochen.

In einem gro├čen Topf ├ľl erhitzen und das vegane Hack kr├╝melig anbraten, TK-Erbsen dazugeben und mit etwas Saft abl├Âschen, ca. ┬ż der Br├╝he und Gew├╝rze dazu geben, leise schmurgeln lassen.

Wenn Erbsen aus der Dose verwendet werden, diese erst zum Schluss unterheben, damit sie nicht zu Mus zerkochen!!!

Nach einigen Minuten die Kokosmilch und Marmelade dazugeben und gut unterheben.

Fertig gegarten K├╝rbis mit einem P├╝rierstab p├╝rieren, unter das vegane Hack heben, erneut abschmecken und mit gehacktem Koriander servieren.