🥧Blåbärspaj🥧


Schwedischer Blaubeerkuchen
*Unbezahlte Werbung durch evtl. Produktnennung/Verlinkung*
Meine Mama liebt den Blaubeerkuchen vom schwedischen Möbelhaus und daher beschloss ich, zum Muttertag selbst einen zu backen- tadaaaaa 😍


Tchibo Prozente

Zutaten für eine 26∅ Springform:
TEIG:

300g Mehl
100g Öl
½ Pck. Backpulver
100g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
½ Röhrchen Vanillearoma
1 Ei
Prise Salz
3-4 EL Wodka oder Eiswasser

BELAG:
300g Blaubeeren/Heidelbeeren
350ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
1 Pck. Tortenguss klar
Fett für die Springform

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten, dabei etwas Wodka oder eiskaltes Wasser unterkneten, bis der Teig eine elastische, gut haftende Bindung erhält, in Folie gerollt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Springform gut einfetten, Teig ausrollen und auf dem Boden und dem Rand der Springform auslegen, so dass ein Boden mit Rand entsteht.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei ca: 180 Grad etwa 25-30 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.
Inzwischen aus 350ml Milch, Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker nach Anleitung einen sehr dicken Vanillepudding herstellen, handwarm abkühlen lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Blaubeeren waschen, trocken tupfen, auf dem Pudding verteilen und mit klarem Tortenguss (2 EL Zucker, Wasser plus 1 Pck. Tortenguss- nach Anleitung zubereiten) überziehen, abkühlen lassen und genießen.
Smaklig måltid 😋



Tchibo Cafissimo - Kapselmaschinen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert