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Der Göttergatte hatte wieder einmal Lust auf Pizza und darum gibt es heute Pizza im Flammkuchen- Stil ☺️
🍕 Zutaten für ein großes Backblech:
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
½ Teelöffel Zucker
1 EL Salz
120ml Wasser
etwas lauwarmes Wasser für die Hefe
ca. 50ml Olivenöl (oder auch anderes Öl)
Belag:
2-3 EL Kräuterfrischkäse
2-3 Schalotten
3-4 Scheiben Schwarzwälder Schinken o.ä.
100g geriebener Pizzakäse oder geriebener Mozzarella
rote Pfefferkörner
🍕 Zubereitung:
Einige Stunden (ich bereite den Teig fast immer am Abend vorher zu) vor der Zubereitung Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Salz und Öl zum Mehl geben und sehr gründlich verkneten.
Zur Kugel rollen und abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat, erneut gut durchkneten und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech seeeeeehr dünn ausrollen.
Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Inzwischen Zwiebeln pellen und in Würfelchen schneiden, Schinken in feine Streifchen schneiden oder rupfen.
Frischkäse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Mit Zwiebelwürfeln und Schinkenstreifchen belegen, einige rosa Pfefferkörner darauf verteilen und zum Schluss geriebenen Käse darüber geben, Pizza nun bei 180 Grad backen bis der Teig goldbraun wird und der Käse appetitlich zerläuft- ca. 12-15 Minuten.