­čÉč Roter Heringssalat­čÉč

Home / Festliche Gerichte / ­čÉč Roter Heringssalat­čÉč


*Unbezahlte Werbung durch Produktnennung/Verlinkung*
Bei Feiern und Partys darf eine Sch├╝ssel Heringssalat nach Omas Rezept nicht fehlen und darum wandert dieser Salat nat├╝rlich auch auf das Faschingsbuffet­čśő

Etwas ÔÇ×abgespecktÔÇť, mit feineren Honigcornichons und Matjes statt der preiswerteren Salzheringe, ist dieses Originalrezept meiner schlesischen Oma seit Jahrzehnten in unserer Familie weitergereicht worden und nun bin ich an der Reihe mit der Zubereitung Ôś║´ŞĆ

Zutaten f├╝r ca. 6 Portionen:
6 Matjesfilets
ca. 500g rote Bete (fertig gegart und abgek├╝hlt, gerne auch fertig gekauft!)
2 kleinere rote Äpfel
2 rote Zwiebeln
ca. 6-8 Cornichons (ich nehme daf├╝r gerne ÔÇ×Honigcornichons)
ca. 300g ÔÇ×Miracel Whip BalanceÔÇť
1-2 EL saure Sahne (wer es noch fett├Ąrmer m├Âchte, nimmt Naturjoghurt)
Salz, Pfeffer
etwas Fl├╝ssigs├╝├čstoff (l├Âst sich besser auf UND ist kalorienfrei!)
einige Dillf├Ąhnchen



Zubereitung:
Miracle Whip mit saurer Sahne/Joghurt, etwas Gurkenfl├╝ssigkeit von den Cornichons und S├╝├čstoff vermengen, falls das Dressing etwas zu fest wird, mehr Gurkenwasser verwenden!

Mit Salz, Pfeffer und ggf. S├╝├čstoff pikant abschmecken.

Matjes gut abtupfen und in kleine, gleichm├Ą├čige W├╝rfel schneiden, ├äpfel sch├Ąlen, entkernen und fein w├╝rfeln, Zwiebeln sch├Ąlen, sehr fein w├╝rfeln, Cornichons fein w├╝rfeln, rote Beete abtropfen lassen und fein w├╝rfeln.

Alles mit dem Dressing gut vermengen, abgedeckt im K├╝hlschrank 1-2 Stunden gut durchziehen lassen, erneut durchmischen und abschmecken, mit Dillf├Ąhnchen, Cornichons und, nach Geschmack, gekochten Eivierteln, anrichten.