ūüć™ Mandelh√∂rnchen ūüć™

Home / Geb√§ck / ūüć™ Mandelh√∂rnchen ūüć™

*Unbezahlte Werbung durch evtl. Produktnennung/Verlinkung*

Mandelh√∂rnchen sind bei uns zwar eines DER Klassiker in der Adventsb√§ckerei, aber schmecken auch danach noch k√∂stlich, sind schnell und sehr einfach hergestellt und machen auch bei Kaffeeg√§sten immer „was her“ ‚ėļÔłŹ

Zutaten f√ľr ca. 20 H√∂rnchen:
200g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
2 Eiweiß
100g Mandelblättchen
einige Tropfen Bittermandelbackaroma
etwas Wasser
100g Zartbitterkuvert√ľre

Zubereitung:
Ein Eiweiß in einem Schälchen mit etwas Wasser verquirlen, zur Seite stellen.
Marzipan in eine gro√üe Sch√ľssel br√∂ckeln und mit Puderzucker, Mehl, St√§rke, Backpulver, Bittermandelaroma und 1 Eiwei√ü gr√ľndlich verkneten.
Aus dem Marzipanteig eine lange Rolle formen, knapp fingerdicke Scheiben (etwa 20) abschneiden und diese zu kleinen Kipferln formen.
Mit Eiweiß-Wasser Gemisch bepinseln und in den Mandelblättchen wälzen.
Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad etwa 10-12 goldbraun backen.
Abk√ľhlen lassen.
Kuvert√ľre im Wasserbad schmelzen und die Enden der abgek√ľhlten H√∂rnchen in die fl√ľssige Schokolade tunken, trocknen lassen, fertig ist der zuckers√ľ√üe Mandelgenuss.