🇹🇷 Börekröllchen mit Spinat 🇹🇷


-Unbezahlte Werbung durch evtl. Produktnennung-
Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt, ist es immer nett, eine Kleinigkeit anbieten zu können und da ich die meisten Zutaten für diese Röllchen fast immer im Haus habe, habe ich heute kleine Spinatröllchen im „Börek-Stil“ gezaubert 😋


Jetzt gesunde Rezepte und passende frische Lebensmittel entdecken – bei HelloFresh

Zutaten für 16 kleine Röllchen (passend für eine kleine Springform mit 17cm ⃠:
2 Rollen Blätterteig
½ Pck a 450g Blattspinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Pck (200g) Feta
Salz, Pfeffer, Piment, Zimt, getr. Dill, Muskat, Ras-El Hanout
1 Ei
etwas Sesam
Öl


Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Öl anschwitzen, Spinat dazu geben und langsam auftauen lassen.
Inzwischen Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, Springform leicht einfetten.
Feta zum Spinat bröckeln und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
Blätterteig quer in jeweils 8 Streifen teilen, auf jedem Streifen ans untere Ende ca. 1 EL Spinatmasse geben und locke bis nach oben aufrollen, hochkant in die Springform stellen.
So weiter verfahren bis beide Rollen Blätterteig verarbeitet sind.
Ei gut verquirlen, über die Rollen gießen, mit Sesam bestreuen und im Ofen goldbraun backen (ca. 12 Minuten).
Mit restlicher Füllung als Dip servieren.
Kalte Röllchen schmecken mit Tzatziki-Dip besonders lecker .



Sichere dir 30€ Rabatt für die erste und zweite HelloFresh Box!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.