平 Mango-Chutney 平


F羹r einige Gerichte ben繹tige ich gelegentlich etwas Mango-Chutney und da Mangos gerade recht preiswert zu bekommen sind, habe ich das Chutney diesmal selbst zubereitet und finde es viel besser als das gekaufte Chutney


Logo 125x125


Zutaten f羹r Einkochgl瓣ser a ca. 230ml Inhalt:
2 sehr reife Mangos
150g Zucker (je zur H瓣lfte brauner Zucker und Haushaltszucker)
2 EL Essigessenz
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 daumenlanges St羹ck Ingwer
je 1 Teel繹ffel Salz, frisch gemahlener Pfeffer (ich ersetze gerne ca. die H瓣lfte durch rosa Pfefferbeeren), Piment, Zitronengras, Koriander, Senfk繹rner
je ca. 翹 Teel繹ffel Chiliflocken und Zimt
1 Sternanis
2 EL Limettensaft

Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch, Senfk繹rner und rosa Pfefferbeeren grob hacken oder mahlen.
Zucker mit Wasser und Limettensaft aufkochen, Schalottengemisch und Sternanis dazu geben.
Inzwischen Mangos sch瓣len und w羹rfeln, zur Zuckermasse geben, Gew羹rze dazu geben und gut 5 Minuten k繹cheln lassen, Essigessenz dazu geben und das Gemisch mit einem Stabmixer grob p羹rieren, aufkochen und in vorbereitete Einmachgl瓣ser f羹llen.
Im K羹hlschrank ca. 1 Monat unge繹ffnet haltbar.
F羹r l瓣ngere Haltbarkeit empfiehlt sich das Einkochen.



Allyouneed - Online Lebensmittel liefern lassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver繹ffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert